BAKING

모닝빵

fehlia 2008. 4. 20. 14:55



식빵을 구우려다가 민아가 모닝빵이 먹고 싶다하여 급 변경하여 구운 모닝빵.

틀에 넣고 베치번즈로 구웠더니 이건 모닝빵이 아니라며 안먹겠단다.

한입 겨우 먹어보더니 모닝빵 맞다고 열심히 먹는다.   ^^






강력분 300g, 설탕 10g, 소금 5g, 꿀 30g, 드라이 이스트 5g,

우유 150g, 플레인 요거트 70g, 포도씨유 10g


버터, 설탕대신 포도씨유와 꿀이 들어간 건강빵...






모든 재료들을 반죽기에 넣고 반죽한다.

우유는 따뜻하게 데워 넣는다.


 

1차 발효 50분 정도 2배로 부풀때까지 시키고 가스빼기를 한후

40g정도로 분할하여 둥글리기 한뒤 15분간 휴지.





케익팬에 팬닝한 후 랩을 덮어 2차 발효시킨다.





팬이 작아 남는 반죽은 내열용기에 하나씩 넣어 발효시켜 구웠다.

진짜 하나하나 떨어진 모닝빵.




2차 발효후 우유를 살짝 바르고

180도 오븐에서 25분가량 구웠다.














하나씩 뜯어 먹으니 더 맛만 있구만....