COOKING
세가지맛 치킨 (후라이드, 양념, 간장양념)
fehlia
2011. 2. 18. 21:46
간장양념은 교촌치킨맛으로 82cook snowman님 레서피...
애들은 뼈없는 순살을 좋아해 안심으로 튀겨주었으나 닭다리살이나 날개등도 가능하다.
닭고기를 적당한 크기로 썰어 우유에 재워두거나 술, 후추등에 재워 냄새를 제거한다.
녹말가루를 골고루 묻혀 잠시 한 5분간 두었다가 일차로 튀겨내고 또 다시 바삭하게 두번 튀긴다.
매운양념 소스 : 칠리소스, 고추장, 물엿
간장양념 소스 : 맛간장, 식초, (마늘편, 마른 홍고추)
두번째 튀길 때 옆에 냄비에 마늘과 홍고추를 기름에 볶다가
어느 정도 향이 나면 맛간장과 식초를 넣고 끓여 약한 불로 계속 둔다.
닭을 기름에서 꺼내자 마자 간장이 끓고 있는 냄비에 넣어 1~2초간 담갔다가 건져 낸다.
매운 양념 재료도 섞어 살짝 끓인 후 튀긴 닭을 넣어 버무려 낸다.