COOKING

닭고기 샐러드

fehlia 2011. 3. 29. 13:38


샐러드 채소와 닭고기만 있으면 되는...

샐러드 안먹는 민아도 닭고기랑 아주 가끔 양상추도 섭취하시기에 요즘 자주 식탁에 오른다.







우리집엔 항상 닭안심이 구비되어 있어 안심을 썼는데
가슴살 다리살 아무거나 다 좋음.






닭고기는 전처리를 통해 잡냄새를 제거 한다.
(우유, 미림, 후추등 아무거나)

밀가루를 묻혀 팬에 노릇하게 구워 낸다.







미림 반 컵, 다마리 반컵을 끓이다가 구워낸 닭고기를 넣고 약한 불에서 윤기나게 조린다.






조려진 닭고기를 적당한 크기로 썰어둔다.





집에 있는 야채 아무거나에 닭고기를 올리고 샐러드 소스를 얹는다.

샐러드 소스 :  참기름 1t, 간장 2T, 식초 2T, 맛술 2t,
                    양파 강판에 간 것 5T, 식용유나 포도씨유 2T






예전에 일본 갔을때 두현맘이 맛있다며 알려준 양파드레싱인데 한국에서도 잘 찾아보니

큰병은 없지만 작은 병으로 팔고 있어 샀었다.   가격은 ㄷㄷㄷ...

요즘 아무 채소에나 뿌려 잘 먹고 있음.  

다 먹었는데 어디서 샀었는지 도무지 기억이 안남. ㅜㅜ 

아마도... 백화점이 아닐까하는데... 어느 ???  ...   만들어 먹어야겠다.