COOKING
간편 동치미
fehlia
2011. 4. 5. 21:48
겨울 내내 동치미 두번 담가 아주 잘~ 먹었었다.
손이 많이 가는 양념이 안들어 가니 생각보다 담기 쉬웠었다.
지고추가 없어 청양고추로 담갔었는데
올겨울엔 지고추도 미리 담가 야쥐 ~~
< 재료 >
중간 크기의 무 2개, 쪽파 10줄기, 마늘 4개, 생강 반톨, 지고추 10~20개, 소금 적당량
( 갓 5줄기, 배나 감 ½개 )
씻은 무를 적당한 크기로 썰어 소금만 뿌려 하루동안 놓아둔다.
생수에 소금으로 간 맞추고 부재료들 베보자기에 넣어 생수 부어 주면 끝.
갓, 감, 배등을 넣어 주면 맛이 더 업그레이드...
하루나 이틀 실온에 두었다가 김치 냉장고에 두고 먹는다.
배를 넣었고 지고추대신 청양고추를 넣었다.