COOKING

우엉잡채

fehlia 2011. 12. 12. 20:03








고기랑 야채 넣어 잡채하면 고기만 남는 희안한 식구들이라

고기 안 넣고 우엉을 넣고 잡채를 가끔(우엉을 조려야해서 자주는 못함) 한다.


우엉외에는 다른 잡채랑 똑같음.

우엉조림을 한 날은 우엉잡채를...






< 우엉조림 >

우엉은 껍질을 벗겨 가늘게 채 썰어 식초 조금 넣은 물에 담가 둔다.

팬에 기름(들기름 or 포도씨유)을 넉넉히 두르고 우엉을 충분히 볶아준다.

물과 맛술을 섞어 우엉이 충분히 잠길정도 부은 후 간장, 물엿을 넣고 오랜시간 졸여준다.

마지막에 센불에서 바짝 졸여 주면 윤기가 더 도는 조림이 됨.

 

 


과정샷이 없는 관계로

다른 날 오후에 간식으로 먹은 빈대떡 사진 추가...