COOKING
데마끼스시
fehlia
2008. 7. 13. 11:19
날이 더워지니 가능하면 불사용을 적게 하는 음식을 하려고 궁리궁리...
애들도 좋아하고 가끔먹음 정말 맛있는 마끼를 오랜만에 일요일저녁에 차려봤다.
재료
당근, 오이, 햄, 치즈, 단무지, 계란지단, 맛살, 무순, 아보카도(있으면...),
날치알, 냉동참치, 후리가께, 김, 깻잎, 참치캔, 양파, 마요네즈,
밥과 배합초 (설탕 3Ts, 식초 3Ts, 소금 1ts)
재료들을 모두 가늘게 채쳐놓는다.
햄은 살짝 끓는 물에 데쳐 사용한다.
밥을 고슬하게 지어 뜨거울때 배합초를 섞어 식혀놓는다.
위에 후리가께를 조금 뿌려낸다.
참치는 물기를 꼭짜낸 뒤 레몬즙에 버무렸다가
다진양파, 소금, 후추, 마요네즈로 버무려 준비한다.
참치는 해동시켜 적당한 크기로 썰고
날치알도 해동시켜 레몬즙과 마요네즈를 넣어 버무려 놓는다.
김은 구운 김밥김을 4등분 하여 준비하고 깻잎도 씻어서 준비.
김위에 밥을 조금 얹고 와사비간장을 조금 끼얹은 후 깻잎을 놓고
그 위에 먹고 싶은 재료를 얹어 싸먹는다.