BAKING
또 티라미슈 케익
fehlia
2011. 12. 26. 15:57
크리스마스 케익으로 뭐 만들어 줄까하니 티라미슈란다. 뭐 또 만들었다.
만들어 안먹고 남기느니 많은 사람들이 먹는게 나을테니...
요새 주구장창 티라미슈만 만드는듯 하다.
레서피는 http://fehlia.tistory.com/456
아이싱도 어렵고 그릇에 만들자니 너무 케익느낌이 안나서 이번엔 무스띠를 이용해 만들기로 했다.
짤주머니에 크림을 담아 짜주면 좁은 틈에 메워넣기 편하다.
윗부분은 스패줄러로 대충...
마지막에 깔끔하게 정리. (별로 안 깔끔 ㅜㅜ)
무가당 코코아가루 듬뿍.
위 레서피의 두배 분량으로 만들어 총 두개 만들고 남아
마스카포네 치즈통에 하나, 그리고 티라미슈 사먹고 받은 그릇에 하나 더 만들었더니
빵과 크림이 딱 맞았다.
장식 꽂고 촛불 꽂으니 그럴싸함. ㅎㅎ