COOKING

떡볶이

fehlia 2012. 3. 4. 13:04

 

겨울방학 내내 냉동실에 있던 떡국떡을 활용 떡볶이를 해주었었다.




멸치 국물 500cc, 떡국떡 2C, 파, 라면 반개
어묵, 소세지, 만두

고추장 2Ts, 국간장 1Ts, 설탕 또는 물엿 1Ts, 청주나 미림 1Ts






냉동실에 보관되있던 떡이라면 뜨거운물에 한 번 데치거나 물에 한동안 담갔다가 사용한다.

다시물이 끓으면 양념재료를 넣고 떡과 야채, 어묵등을 넣고 중불에서 아주 오~래 졸여준다.

물이 많은 편이고 오래 졸여줘야 떡에 양념이 배어 맛있어진다.

어느 정도 졸여지면 라면을 넣고 조금 더 끓이다가 불에서 내린다.

라면을 넣으면 국물이 많이 줄어들기 때문에 물양이 부족하다 싶으면

라면을 끓는 물에 어느정도 익혀서 넣기도 한다.