COOKING
닭죽
fehlia
2012. 4. 26. 20:48
죽은 잘 먹지들도 않더니 급식에 나온 닭죽이 맛있었나 보다
닭죽 해달라고 해서 집 냉동실에 항상 있는 안심을 꺼내 끓여주었다.
쌀 1C, 당근, 양파, 호박 50g씩, 참기름, 소금, 후추, 국간장 조금
쌀 한 컵을 씻어 미리 불려 놓는다.
끓는 물에 닭안심을 넣고 익혀 꺼내 잘게 찢어 놓고
국물도 따로 놔둔다.
양파, 호박, 당근을 잘게 썰어 준비
냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀을 넣고 충분히 볶아준다.
닭육수를 붓고 끓여준다.
어느정도 쌀알이 익으면
다진 야채들을 넣고 가끔씩 저어주면서 약불에서 뭉근히 끓여준다.
쌀알이 잘 퍼졌으면 닭고기를 넣고 잘 어우러지게 좀더 끓여준다.
소금, 후추, 국간장으로 간을 한다.
아침식사로 좋은 닭죽
김 뿌려져있는건 민아꺼. ^^