CATERING&TIP
5월달 주말 저녁상차림
fehlia
2012. 5. 28. 12:14
잡채, 오렌지 샐러드 불고기, 콩나물국과 김치 밑반찬
오랜만에 시금치 들어간 잡채
조금 남은 샐러드 채소 처리용 샐러드.
오렌지 곁들여서 드레싱 뿌림.
모듬전과 세가지 나물, 생선구이와 미역국
버섯, 호박, 두부 햄을 계란물에 담가 부침.
고사리, 취나물, 숙주나물
생선구이, 삼겹살찜, 상추쌈, 두릅, 두부부침, 모시조개 냉이된장국
식혔다가 썰었더니 얇게 잘 썰어졌다.
조개탕먹고 냉동해둔 모시조개를 냉이국에 넣었다.
국 안먹는 민아지만 조개는 좋아해서 조개만 담아줌.
김장김치를 물에 헹궈 참기름에 조물조물 무쳐 삼겹살찜과 같인 먹음.
생선 안 좋아하는 식구들이라 생선구이는 어머니 식사하시는 상에만...