BAKING

초코 피낭시에

fehlia 2012. 5. 28. 13:19

 

버터 140g, 달걀흰자 150g, 설탕 70g, 꿀 30g,

 

아몬드가루 60g, 박력분 30g, 옥수수전분 10g,

 

코코아가루 20g, 베이킹파우더 2g

 

 

 

 

 

달걀흰자, 설탕, 꿀을 볼에 담고 거품기로 잘 섞어준다.

머랭을 만들지 않아도 되고 설탕이 잘 녹을 정도만.

 

가루류를 체에 쳐서 넣어 잘 섞은 후

갈색이 나도록 녹인 버터를 넣어 섞어 냉장고에서 30분이상 휴지시킴.

 

 

 

 

짤주머니에 넣어 틀에 80%정도 채워준다.

 

 

 

180도 예열된 오븐에서 15분간 구워준다.

 

 

 

식은 후에 하나씩 밀봉해 보관하면 더 오래 촉촉하게 먹을 수 있다.

 

 

 

많이 구웠다 싶었는데 크기가 작아서인지 금방없어짐.