COOKING
냉우동샐러드
fehlia
2012. 8. 5. 14:10
야외에서 먹으려고 만들어 도시락처럼 일인분씩 담아보았다.
사누끼 우동면 2개(다른 면들은 불어서 풀어져버린다.), 새우 15마리 (닭가슴살)
로메인 (상추나 양상추, 어린잎도 가능, 도시락용으로 잘 안무르는 로메인이 좋다.)
기타 다른 야채나 과일 가능 (파프리카, 오이, 당근, 방울토마토)
소스 : 맛간장 4Ts, 레몬즙 2Ts, 식초 2Ts, 설탕 1Ts, 다진 마늘 2Ts
와사비 2ts, 포도씨유 3Ts, 참기름 1Ts, 땅콩버터 2Ts
재료들은 손질해서 적당한 크기로 준비한다.
우동은 삶아 얼음물에 여러번 헹구어 물기제거.
파프리카랑 오렌지를 더 넣어 색을 예쁘게 하였다.
새우도 삶아 준비.
소스의 모든 재료를 믹서기에 넣어 갈아준다.
집에서는 모든재료를 소스에 버무려 담으면 되지만
야외에서 먹을거라 일회용기에 재료를 담고 소스는 얼려서 가지고 같다.
소스를 얼리면 샤벳질감이 되는데 시원도 하지만 더 나은듯...
역시 파프리카랑 오렌지가 들어가니 색이 예쁘다. ㅎㅎ
뚜껑을 닫아 보냉가방에 얼린 소스랑 담아 갔는데 먹을 때까지도 시원해
맛있게 먹을 수 있었다.
현장 인증샷.
들어간 재료가 푸짐해 샐러드지만 한끼식사로도 훌륭하다.