COOKING

크림소스 스파게티

fehlia 2012. 9. 24. 13:31

여자애들이라 파스타류를 좋아해 자주 해먹이는 편인데

두애 취향이 각각 다르다.

큰애는 크림소스, 둘째는 토마토소스(토마토는 입에도 안대면서...)

그리고 난 오일파스타를 좋아한다. ㅜㅜ

 

이젠 면만 한꺼번에 삶아 한번에 세가지 파스타를 만들어 먹을 수 있는

경지에 이르렀다.

 

 

 

 

이날은 애들꺼만...

 

어마어마한 양이지만 다~ 먹는다.

밥들은 반공기도 못먹으면서... --

 

 

 

면을 소금물에 먼저 삶고.

 

 

 

미리 만들어 일회분씩 포장해 냉동해둔 미트소스를 냄비에 넣고 데워준다.

 

 

 

 

베이컨, 양파, 양송이를 볶다가 우유와 생크림을 붓고

파마산 치즈 갈아서 넣어준후 달걀 노른자 투하.

취향에 따라 노른자는 생략가능.

우유가 부글 부글 끓지 않도록 주의. ---> 분리됨.

 

 

 

 

다른쪽에서 삶고 있는 면을 그대로 건져서 투하.

 

 

 

 

 

여기도...

 

 

 

면에 소스가 잘 베일정도로만 버물버물...

 

 

 

 

되직하면 스파게티 삶은 물을 조금 넣어 농도를 조절한다.

 

 

 

 

 

크림소스 스파게티

까르보나라.

 

 

 

 

집에서 담근 피클.