COOKING

떡갈비

fehlia 2013. 2. 24. 13:34

 

 

소 갈비살 다진 것 500g

 

양파 반개 다진 것, 떡국떡, 잣가루

 

밑간 : 배즙 1Ts, 매실액 1Ts

 

양념 :  다진 마늘 1Ts, 맛간장 3Ts, 청주 1Ts, 참기름 1Ts,

 

 깨소금 1Ts, 녹말가루 1Ts, 후추, 생강즙,

 

 (다진 청양고추, 다진 잣), 조선간장 1/2ts

 

 

 

 

 

고기는 밑간 양념을 미리 해두었다가 양념을 모두 넣고 반죽이 찰지도록 고루 반죽해준다.

 

귀찮으면 밑간 양념과 양념을 한꺼번에 해도 무방.

 

청양고추는 매콤하게 느끼함을 잡아주고 잣은 고소함을 더해준다.

 

안넣어도 무방.

 

 

8개로 나누어 반죽한다.

 

떡국떡 2~3개를 집어넣어 200도 오븐에서 15~20분 구워 준다.

 

(중간에 스테이크소스나 바비큐소스를 참기름과 섞어 위에 발라 더 굽는다.)

 

 

 

새송이 버섯을 그릴에 구워 곁들임

 

 

 

 

잣을 박아 구워도 좋다.

 

 

 

 

 

가운데 떡볶이 떡을 넣은 떡갈비