COOKING
오이지무침과 단무지무침
fehlia
2013. 5. 2. 10:49
치자 단무지, 오이지, 다진 파, 깨소금, 참기름, 고춧가루
마늘 소스 (설탕, 식초, 소금, 마늘)
단무지와 오이지는 적당한 크기로 썰어 물에 담가 짠맛을 뺀다.
원하는 간이 될때까지 담가 두었다가 꼭짜서 물기를 제거한다.
오이지 1개 혹은 치자 단무지 한팩(작은 사이즈)에 마늘소스 2~3Ts
나머지 양념을 조금씩 넣어 무쳐준다.
멸치볶음 까지 밑반찬 삼총사.
마지막으로 자주 해먹는 된장찌개.
냉동실에 한덩어리씩 얼려있는 멸치육수를 꺼내고
국 찌개용 된장 풀고 오래 익혀야하는 감자를 먼저 썰어 넣는다.
야채통에 항상 들어있는 양파, 호박, 파 조금 썰어 넣고
냉동실의 고추 썰어 얼린것, 표고 불려 썰어 얼린 것, 마늘 다진 것을 넣는다.
마지막으로 두부 조금 썰어 투척. 10분도 안 걸림. ㅎㅎ