BAKING

살구 타르트 (블루베리 자두 타르트)

fehlia 2013. 9. 15. 12:45



우리밀 통밀가루 5/4C, 버터 1/2C(113g), 설탕 1/2ts, 소금 1/2ts, 얼음물 2~5Ts




푸드프로세서에 차가운 버터를 잘게 썰어 얼음물을 제외한 다른 재료와 넣어 짧게 돌려준다.


재료가 살짝 뭉쳐지려고 하면 얼음물을 1Ts씩 넣어가며 뭉쳐질때까지 돌려준다.


비닐에 뭉쳐서 넣고 납작하게 만들어 냉장고에서 한시간이상 휴지.


파이팬 하나 정도 나오는 분량이다.  많이 만들어 냉동가능.





얇게 밀어 파이팬에 올려 성형한후 누름돌을 얹어 200도에서 30분간 구워준다.


마지막에 달걀 흰자를 발라 5분간 더 구워주면 더 바삭하다.  이과정은 생략가능.





아몬드 크림 :  버터 50g, 슈가파우더 50g, 달걀 50g, 아몬드가루 50g, 박력분 5g


아몬드 크림과 과일을 얹어 180도에서 30~40분간 색나는 거 봐가며 구워준다.




살구 통조림 얹어줌.  



타르트지를 미리 구운거라 가장자리가 타기 쉬우므로 호일을 둘렀다가


중간에 빼고 마저 구워준다.







이건 작은 틀에 구운 것.  아몬드 슬라이스를 뿌려주었다.




살구쨈을 위에 발라주면 더 예쁘고 마르지 않는다.









자두 타르트