COOKING
전복죽
fehlia
2013. 9. 15. 12:53
전복, 전복내장, 불린 쌀, 멸치육수, 참기름, 국간장,
야채조금.
전복은 손질해 얇게 저며 둔다.
사진엔 가위로 잘라 주었는데 뜨거운 열에 내장이 풀어지지 않고 익어버려
색이 잘 나지 않는다.
육수와 함께 믹서에 윙~ 갈아버리는게 젤 간단.
쌀은 깨끗이 씻어 30분간 불린 후 체에 받혀둔다.
냄비에 참기름을 두르고 쌀을 볶다가 국간장으로 간을 하고 내장과 같이 갈아둔 육수를 넣는다.
내장을 쌀과 같이 볶아버려 색이 잘 나지 않았다.
육수와 같이 갈아 넣어야함.
육수를 붓고 다진 야채 (양파, 당근, 단호박, 호박등...)을 넣고 쌀알이 퍼질때까지 끓여준다.
육수는 쌀의 4~6배