COOKING

전복죽

fehlia 2013. 9. 15. 12:53



전복, 전복내장, 불린 쌀, 멸치육수, 참기름, 국간장,

야채조금.



전복은 손질해 얇게 저며 둔다.



사진엔 가위로 잘라 주었는데 뜨거운 열에 내장이 풀어지지 않고 익어버려

색이 잘 나지 않는다.  

육수와 함께 믹서에 윙~ 갈아버리는게 젤 간단.




쌀은 깨끗이 씻어 30분간 불린 후 체에 받혀둔다.



냄비에 참기름을 두르고 쌀을 볶다가 국간장으로 간을 하고 내장과 같이 갈아둔 육수를 넣는다.




내장을 쌀과 같이 볶아버려 색이 잘 나지 않았다.


육수와 같이 갈아 넣어야함.



육수를 붓고 다진 야채 (양파, 당근, 단호박, 호박등...)을 넣고 쌀알이 퍼질때까지 끓여준다.


육수는 쌀의 4~6배