COOKING
빈대떡
fehlia
2014. 7. 8. 20:21
보통 전부칠땐 손도 기름 투성이고 사진 찍을 엄두를 못 내는데
왠일로 과정샷이 있어서
녹두 불린 것,찹쌀 불린 것 1Ts, 갈은 돼지고기 300g,
양파 반개, 숙주, 호박, 김치, 양배추 채썬것, 삭힌 고추
다진 마늘 2Ts, 참기름 2Ts, 국간장 1Ts, 액젓 1Ts, 후추, 생강술
고기를 먼저 생강술과 후추, 마늘, 액젓, 참기름으로 양념한 후
물기 제거한 야채들을 넣어 고루 섞는다.
녹두 불릴때 찹쌀 한스푼 넣어 같이 불려 준다.
약간 입자가 있도록 갈아준다.
고기와 야채 반죽에 녹두 갈은 것을 넣고 고루 섞는다.
나머지 간을 국간장으로 하고 부족하다 싶으면 김치국물로 간을 더한다.
기름을 넉넉히 두르고 부쳐준다.
작게 부치면 손은 많이 가지만 먹기 편하고 예쁨.