BAKING

아망디오 쇼콜라

fehlia 2014. 7. 28. 14:41

베이킹 파파님 레서피 


버터 2스틱 (226g), 슈거파우더(설탕) 113g, 아몬드슬라이스 110g,

박력분 294g, 코코아파우더 21g, 계피가루 3g





버터, 슈가파우더를 충분히 휘핑하여 아이보리색으로 연해질때까지 휘핑해준다.

아몬드 슬라이스를 넣고 잠깐 섞어준 후 체친 가루류를 넣고 다시 섞어준다.

적당히 반죽하기 좋은 사이즈로 등분해서 빵반죽하듯 치대준다.

진했던 코코아 색이 연해진다.  

적당히 모양(김밥모양)을 잡아 종이호일로 감싸서 냉동.




미리 냉동해둔 반죽을 꺼내 살짝 겉면이 녹으면 칼로 0.7cm 내외 두께로 썰어

180도 오븐에서 20분간 구워준다.




완전히 식힌 후 비닐이나 통에 담아 보관한다.




오며 가며 손이 자꾸 가는 과자.