COOKING

리코타 치즈 샐러드

fehlia 2014. 7. 28. 15:51

집에서 만든 리코타 치즈를 넣어 샐러드를 무지 많이도 해먹었다.







우유 1리터, 생크림 0.5리터, 레몬즙 3Ts, 소금 1/2 Ts


약불에서 몽글몽글 해질때까지 끓여준다.  10~20분 정도




고운 면보에 받혀 냉장고에서 하룻밤 놔 두면



순두부같은 질감의 치즈가 완성된다. 원하는 질감이 될때까지 물기를 빼주면 됨.






견과류 야채에 발사믹 샐러드드레싱을 얹어 먹는다.


발사믹드레싱 = 올리브 오일 + 발사믹 비네거 나 소스 + 마늘소스 + 레몬즙 + 꿀





혼자서 한끼 때우기 좋음.



견과류 남은거 왕창 넣어서...




반찬으로도...