CATERING&TIP

냉장고 정리

fehlia 2014. 10. 29. 15:57


냉장실 문





밑에는 자주쓰는 순서대로 양념들


눈위치에는 음료수







냉장실


기본 양념들이 제일 밑칸에 있고 나머지는 반찬.





냉동실





자잘한건 바구니에 담고





가루나 음식재료들은 통에





소분하거나 밑손질 해놓은 재료들은 해동하기 편하게

얇게 냉동해서 세워서 보관한다.

이렇게 보관하면 한눈에 뭐가 있는지 보여 냉동실 화석이 될 확률이 적어짐.





버터와 곰국들... 




배즙, 양파즙, 향신즙, 레몬즙 등


음식에 한 두스푼씩 들어가는 재료들은 한스푼양씩 얼음틀에 냉동해서 통에 보관하면 쓰기 편하다.






국거리 데쳐서 살짝만 물기 제거해 보관.






국거리 고기도 얇게 냉동시키면 쓸만큼 그때그때 똑똑 부러뜨려 쓰면 됨.





닭안심도 켜켜히 유산지를 깔아 냉동.




장 안보고 한 달은 살수 있을 듯...