COOKING
동파육
fehlia
2008. 9. 28. 14:36
부드러워서 다들 좋아하는 메뉴.
이번엔 인터넷에서 새로운 레서피를 찾아 해봤는데
맛은 뭐 비슷한거 같고 좀 더 간편한 방법인듯...
삼겹살 400g, 월계수잎 2장, 마늘 3톨, 청양고추 2개, 대파 1대,
식용유 1Ts, 흑설탕 1ts
< 소스 >
육수 2.5C. 간장 2Ts, 청주 1Ts, 굴소스 2ts, 설탕 4ts, 후추,
마늘과 생강 편으로 썬것 조금씩, 물녹말 2Ts
삼겹살을 물 5C에 넣고 커피, 월계수잎, 마늘, 청양고추, 대파를 넣고 푹 삶는다.
육수와 고기를 따로 분리해두고
오일과 흑설탕을 넣은 프라이팬에서 삼겹살을 구워 노릇하게 색을 낸다.
냄비에 물녹말을 제외한 소스 재료를 담고 구운 고기를 넣어 졸인다.
어느 정도 색이 나고 국물이 졸아들면 물녹말을 넣어 걸쭉하게 만든다.
삼겹살을 썰어 접시에 담고 소스를 뿌린다.
삶은 청경채나 대파채를 곁들인다.