손님 상차림에 자주 올린 건데 골뱅이 캔이 있길레 주말 저녁에 만들었었다.

다른 사람들은 골뱅이만 골라먹던데 우리집식구들은 야채들과 소면만 먹고 골뱅이만 남겼다.





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재료

골뱅이 통조림 큰 거 1개, 오징어포 100g, 소면 200g, 대파 2대, 홍고추 1개,

풋고추 1개, 오이 반개, 당근 반개, 새싹채소와 파프리카등 기타 다른 야채들 조금



양념장

고춧가루 3s, 마늘 고추장 1Ts, 식초 2Ts, 생강즙 1Ts, 물엿 2Ts, 미림 1Ts, 통깨 1Ts,

간장 1Ts, 설탕 2Ts, 다진 마늘 1Ts, 레몬즙 1Ts, 소금, 골뱅이 통조림 국물 3Ts, 참기름 1ts






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야채를 손질해서 적당한 크기로 썰고 물기를 제거해둔다.

양념장을 만들어 반정도를 넣어 야채를 무쳐둔다.

골뱅이와 오징어포를 넣고 나머지 양념을 넣어 마저 무친다.





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소면을 삶아 찬물에 헹궈 참기름에 살짝 버무려 한입크기로 돌돌 말아

접시에 두르거나 깐다.





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그위에 무쳐두었던 골뱅이와 야채들을 올려 놓는다.





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