반찬 없을 때 금방 만들어 먹을 수 있고 애들도 잘 먹어서 자주 해먹는 반찬이다.
남은 김치 없애기도 좋고...
재료
계란 1개, 부침가루 반컵, 찹쌀가루 2Ts (없으면 생략가능), 멸치 다시마 육수,
김치, 실파나 부추, 양파, 소금, 후추
달걀을 잘 푼뒤 멸치 육수를 넣고 부침가루, 찹쌀가루를 넣어 멍울지지 않게 잘 풀어준다.
소금, 후추로 간을 한다.
김치는 속을 털어 내고 송송 썰어 넣고 양파와 실파도 썰어서 넣는다.
달군 팬에 식용유를 두르고 한 국자씩 반죽을 떠서 얇게 부쳐낸다.
여러번 뒤집지 않고 밑면이 갈색이 나면 한번씩만 뒤집는다.