반찬 없을 때 금방 만들어 먹을 수 있고 애들도 잘 먹어서 자주 해먹는 반찬이다.

남은 김치 없애기도 좋고...




사용자 삽입 이미지


재료

계란 1개, 부침가루 반컵, 찹쌀가루 2Ts (없으면 생략가능), 멸치 다시마 육수,

김치, 실파나 부추, 양파, 소금, 후추





사용자 삽입 이미지


달걀을 잘 푼뒤 멸치 육수를 넣고 부침가루, 찹쌀가루를 넣어 멍울지지 않게 잘 풀어준다.

소금, 후추로 간을 한다.





사용자 삽입 이미지


김치는 속을 털어 내고 송송 썰어 넣고 양파와 실파도 썰어서 넣는다.




사용자 삽입 이미지


달군 팬에 식용유를 두르고 한 국자씩 반죽을 떠서 얇게 부쳐낸다.




사용자 삽입 이미지


여러번 뒤집지 않고 밑면이 갈색이 나면 한번씩만 뒤집는다.




사용자 삽입 이미지






+ Recent posts