파스타, 시판 프레고 소스 1병, 토마토 혹은 홀 토마토, 양파1/4개, 버섯 약간, 빵가루 1C
미트볼 : 다진 소고기 300g, 양파 1/4개, 빵가루 1C, 소금, 후추
양파를 곱게 다져 다진 소고기, 빵가루와 함께 섞어 소금, 후추로 간을 한다.
많이 치댈수록 패티가 구워졌을때 갈라지지 않고 예쁘게 구울 수있다.
적당한 크기로 빚어 빵가루를 듬뿍 묻혀놓는다.
이 상태로 냉동보관 가능하다.
날라다니는 반죽... 민아가 시범을 보이는 중...
버터나 포도씨유를 두르고 노릇하게 구워낸다.
노릇하게 구워야 식감이 더 좋음.
이 패티는 미트볼로도 사용하기도 하지만 좀더 크게 형태를 만들어 햄버거 패티로도 사용가능하다.
양파, 버섯, 토마토를 잘게 썰어 포도씨유 약간을 넣고 볶다가 어느 정도 익으면
스파게티 소스를 붓고 끓인 후 삶아놓은 파스타와 미트볼을 넣고 버무린다.