애들이 가장 좋아하는 티라미슈...
마스카포네 치즈가 보통 마트에선 가격이 매우 비싼 편이라
코스트코 다녀온 날은 티라미슈 만드는 날이다.
< 초코쉬폰 >
계란 노른자 3개분, 설탕 24g / ---> 손거품기로...
포도씨유 45g, 우유 54g / ---> 계란에 섞음.
박력분 72g, 코코아가루 18g, 소다 2g, 소금 / ---> 체쳐서 섞음.
흰자 3개, 설탕 78g / ---> 머랭 만들어 1/3씩 섞어준다.
--->>> 180도에서 30분 이상 구워 식힘.
노른자 3개, 마스카프포네 치즈 250g, 설탕 3Ts / ---> 잘 섞어준다.
생크림 2컵, 설탕 3Ts / ---> 휘핑하여 1/3씩 섞어줌
< 커피시럽 >
에스프레소 2샷 + 시럽 1Ts
혹은 인스턴트 커피 2Ts + 물 반컵 + 시럽 1Ts
시폰 케익을 0.8 ~ 1cm 두께로 잘라 놓는다.
그릇에 크림을 깔고
시트를 얹은 후 커피시럽을 듬뿍 묻힌 후 다시 크림을...
그릇 높이에 맞춰 반복.
위에 코코아 가루는 먹기 전에 뿌리는 것이 좋다.
남은 건 작은 그릇에...
가루를 듬뿍 뿌려 한 입.