애들이 가장 좋아하는 티라미슈...

마스카포네 치즈가 보통 마트에선 가격이 매우 비싼 편이라

코스트코 다녀온 날은 티라미슈 만드는 날이다.








< 초코쉬폰 >

계란 노른자 3개분, 설탕 24g /    --->   손거품기로...
포도씨유 45g, 우유 54g /           --->   계란에 섞음. 
박력분 72g, 코코아가루 18g, 소다 2g, 소금 /            --->    체쳐서 섞음.
흰자 3개, 설탕 78g /                 --->    머랭 만들어 1/3씩 섞어준다.

--->>>  180도에서 30분 이상 구워 식힘.







노른자 3개, 마스카프포네 치즈 250g, 설탕 3Ts /          --->  잘 섞어준다.
생크림 2컵, 설탕 3Ts  /                                           --->  휘핑하여 1/3씩 섞어줌







< 커피시럽 >

에스프레소 2샷 + 시럽 1Ts
혹은 인스턴트 커피 2Ts + 물 반컵 + 시럽 1Ts








시폰 케익을 0.8 ~ 1cm 두께로 잘라 놓는다.








그릇에 크림을 깔고







시트를 얹은 후 커피시럽을 듬뿍 묻힌 후 다시 크림을...








그릇 높이에 맞춰 반복.













위에 코코아 가루는 먹기 전에 뿌리는 것이 좋다.







남은 건 작은 그릇에...






가루를 듬뿍 뿌려 한 입.




















+ Recent posts