집에 빵이 없길래 식빵을 구울까 하다 오랜만에 모닝빵으로 급 선회
미애님 레서피로 두가지 색 모닝빵을 만들었다.
마침 집에 있던 파피시드도 듬뿍 넣고...
약 16~20개 분량 재료 ( 출처 미애님 블로그 blog.naver.com/kim06166 )
강력분 300g, 이스트 6g, 꿀 40g, 소금 5g, 버터 35g, 우유 150g, 플레인 요플레 60g,
코코아가루 7g, 우유 10g, 파피시드
코코아와 우유는 섞어 놓고 나머지 재료들을 반죽기로 반죽하여 이등분 한뒤
한 쪽에 코코아+우유를 섞어 초코반죽을 만든다.
난 초코반죽은 약간 적게 만들었다.
두 배 크기가 될 때까지 일차 발효. 약 한시간
손가락 테스트후 성형.
둥글리기 후 15분 정도 중간 발효후 다시 가스 빼고 성형해서
마르지않도록 젖은 면보를 덮어서 2차 발효 약 40~50분
180도 오븐에서 12~15분간 굽는다.
달걀물이나 우윳물을 윗면에 발라 구우면 더 보기좋게 구워진다.
귀찮아서 생략...
동글동글 귀여운...
애들 고모가 준 밤쨈을 듬뿍 발라 따끈할 때 먼저 시식을...
간식준비 완료.