요즘 손님초대상에 빠지지 않고 올라오는 요리.  (82cook 김혜경 선생님 레서피)

노력대비 훌륭한...






수육용 삼겹살 1.2Kg, 대파, 통후추, 월계수잎 (기타 향신채 아무거나)

조림장 :   맛간장 1/2C, 물 1C, 통후추, 통마늘, 생강, 마른고추








찜기에 대파나 양파깔고 고기 잘라서 올리고 통후추와 월계수잎을 얹어서 한시간 가량 푹 쪄낸다.






빠진 기름들...  ㅎㄷㄷ






팬에 조림장과 쪄낸 고기를 넣어 가끔 뒤집어 주며 골고루 색이 나도록 조려준다.







뜨거울때 썰면 고기가 다 가루가 됨.

충분히 식은 후 썰어 준다.





식을 수록 더 얇게 썰 수 있다.






파채, 배, 묵은지, 굴무침 등 그때 그때 있는 재료를 곁들인다.

위의 사진은 묵은지와 오이맛고추 된장 무침을 곁들였다.






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