콜린님 블로그 참조해 만든 레서피 < http://blog.naver.com/rfiennes/30103938271 >

한번 만들어 먹고는 두번할 엄두를 못내는 케익이다. ㅜㅜ






우리밀 통밀가루 (박력분 or 중력분) 두컵 반, 설탕 3/4컵, 달걀 5개, 포도씨유 1C, 물 1C

무가당 코코아가루 2Ts, 밀가루 4Ts, 베이킹 파우더 2ts,
바닐라설탕 2포, 소금 1/2ts







달걀이랑 설탕, 바닐라 설탕을 넣고 휘핑한 후

물과 오일 섞은 것과 가루류(통밀가루+베이킹파우더)를 번갈아 조금씩 넣으며
잘 섞어 반죽을 만든다.

반죽을 2:1 비율로 덜어둔 후 적은 쪽에 코코아가루를
많은 양쪽에 따로 계량해두었던 밀가루 를 체에 쳐서 넣고 잘 섞어 준다.






반죽 완성.

초코반죽 두배가 흰반죽이어야함.





케익틀에 반죽을 번갈아 가며 중앙에 초코반죽 한 수저, 흰반죽 두 수저씩 떠 넣으면 됨.






반죽이 알아서 퍼진다.







인고의 시간이 흐른후 ...






완성.






저걸 다 수저로 한스푼, 한스푼 떠 넣었다. ㅎㅎ






170도 예열된 오븐에서 한시간 이상 구워준다.

꼬치를 찔러 반죽이 안 묻으면 완성.







파운드 케익 느낌의 묵직한 케익이다.



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