LA 갈비 2.4kg. 새송이버섯, 영양부추 조금, 잣가루 조금
배즙 혹은 향신즙 1/2C, 양파즙 3Ts, 미림 1/2C, 청주 1/2C,
맛간장 1/2C, 국간장 또는 액젓 2Ts,
참기름 2Ts, 물엿 2Ts






갈비는 찬물에 반나절이상 담가 핏물을 뺀 후 키친타월 위에 건져 두어 물기를 빼둔다.

준비한 양념에 담갔다가 건져 통에 차곡차곡 담은 후 남은 양념을 부어

냉장고에서 양념이 배도록 숙성시켜 달군 팬에 굽는다. 

새송이버섯을 구워 곁들이거나 잣가루를 다져서 뿌려 낸다.

 

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