새우, 관자, 오징어, 문어숙회, 소라

밤, 죽순, 오이, 맛살, 배, 파프리카, 파인애플, 감

잣소스 :  잣 5Ts, 설탕 5Ts, 소금 1ts, 식초 5Ts, 레몬즙 1Ts,
  다진 마늘 1Ts, 연겨자 1Ts, 맛간장 1ts,
  양파1/6개, 과일 1조각 (사과, 파인애플, 배, 오렌지등...)







모든 재료를 믹서에 갈아도 되지만 잣은 믹서에 갈면 너무 뭉개지고 기름져서
키친타월을 깔고 칼로 곱게 다져주었다.

이런면 종이에 기름이 먹히어 보송한 잣가루가 된다.


소스는 미리만들어 차게 준비한다.








해물들은 끓는 물에 살짝만 데쳐 비슷한 크기로 납작하게 썰어준다.

나머지 재료들도 비슷한 크기로 썰어 소스에 먹기 전에 버무려준다.


 





접시에 담고 소스를 더 얹어낸다.






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