초코쉬폰케익을 구웠다.

아주 많~이...  그래서 티라미슈도 만듬.

아니 티라미슈 만들려고 초코쉬폰을 구웠었나? 

기억안남... ㅜㅜ

 

 

 

 

초코쉬폰

 

계란 노른자 3개분, 설탕 24g / ---> 손거품기로...
포도씨유 45g, 우유 54g / ---> 계란에 섞음.
박력분 72g, 코코아가루 18g, 소다 2g, 소금 / ---> 체쳐서 섞음.
흰자 3개, 설탕 78g / ---> 머랭 만들어 1/3씩 섞어준다.

--->>> 180도에서 30분 이상 구워 식힘.

 

 

쉬폰 틀에 만든 것은 잘라서 먹고

 

 

 

안에 초코칩도 넣음.

 

 

 

케익틀에 만든 걸로는 잘라서 티라미슈를 만들었다.

 

노른자 3개, 마스카프포네 치즈 250g, 설탕 3Ts / ---> 잘 섞어준다.
생크림 2컵, 설탕 3Ts / ---> 휘핑하여 1/3씩 섞어줌

 

 

 

 

작은 틀에도 만들고...

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에 넣어 숙성시킨 후 코코아 가루를 뿌려준다.

또는 먹기 직전에...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+ Recent posts