팬에 포도씨유 넉넉히 두르고 다진 마늘과 마른 고추 한 개를 부셔 넣어
낮은 온도에서 타지 않게 볶아 향이 우러나오도록 한다.
어느 정도 향이 나면 설탕이나 올리고당 혹은 물엿을 조금 넣어 끓인다.
불을 끄고 오징어 실채를 넣어 버무려준다.
다시 불을 약하게 키고 갈색이 나며 바삭해질때 까지 볶아 준다.
청주 조금과 통깨를 넣어 마무리.
팬에 포도씨유 넉넉히 두르고 다진 마늘과 마른 고추 한 개를 부셔 넣어
낮은 온도에서 타지 않게 볶아 향이 우러나오도록 한다.
어느 정도 향이 나면 설탕이나 올리고당 혹은 물엿을 조금 넣어 끓인다.
불을 끄고 오징어 실채를 넣어 버무려준다.
다시 불을 약하게 키고 갈색이 나며 바삭해질때 까지 볶아 준다.
청주 조금과 통깨를 넣어 마무리.