요즘 날씨는 정말 발효가 잘 된다.
굳이 오븐발효하지 않아도 실온에서 저절로 잘 커진다는... ^^
강력분 300g, 드라이이스트 6g, 꿀 40g, 소금 4g,
버터 35g, 플레인요플레 60g, 우유 150g
모든 재료를 반죽기에 넣고 매끄러워질때까지 반죽한다.
부피가 두배이상이 될때까지 1차 발효시킨다.
요즘 날씨엔 실온에서 50분 정도.
1차발효 50분 후 16~17개 (35~40g)으로 분할하고
둥글리기 하여 10분정도 중간발효한다.
다시 가스 살짝 빼주며 둥글리기하여 2차발효 30분간 해준다.
빵빵하게 발효되었으면 190도 온도의 오븐에서 12~15분정도 굽는다.
두개정도는 호두를 넣어 만들어 보았다.