김밥을 별로 좋아하지 않는 우리 애들이 그나마 잘 먹는 김밥이다.
오히려 보통 김밥보다 간단해 가끔 만들어 먹는다.
개운한 김밥이다.
김, 밥, 포기김치, 고추장, 단무지, 참기름, 소금
김치를 포기채 길게 단무지 크기로 찢어
물기를 꼭짠후, 고추장과 참기름을 넣고 버무려 준비한다.
나머지는 보통 김밥과 동일하게 싸면 된다.
단, 다른 재료가 없으므로 양념한 김치를 넉넉히 넣는다.
김밥을 만뒤에 참기름을 살짝 발라주면 김이 마르지않고 썰 때도 잘 썰린다.
개인접시에 담아 각자 방으로 배달 ~ ㅜㅜ