귀찮아서 그렇지 유부초밥은 유부를 직접 조려 만든게 맛있는듯...

 

 

 

 

당근, 오이, 우엉, 단무지 

 

배합초 : 식초 3Ts, 설탕 2Ts, 소금 1ts

 

유부조림 : 유부 20개, 물 2C, 설탕 2Ts, 간장 2Ts, 미림 1Ts

 

 

 

유부는 밀대로 밀어 반 잘라둔다.

 

밀어주어야 잘 벌어진다.

 

 

 

 

끓는 물에 유부를 넣어 한 5분 정도 데친후

 

체에 쏟아 뜨거운물을 끼얹고 다시 찬물을 끼얹어 기름기를 제거하여

물기를 꼭 짜서 뒤집어 놓는다.

 

 

 

 

 

유부조림 물을 넣고 뒤집어 놓은 유부를 넣어 중불에서 조리다가 국물이

 

바닥에 두세수저 정도 남았을때 불을 끈다.

 

 

 

당근과 오이는 채썰어 소금에 절여 두었다가 팬에 살짝 볶아 다져두고

 

단무지 우엉도 다진다.

 

 

밥에 배합초를 섞고 다져둔 야채를 넣어 고루 섞고 틀에 넣어 초밥을 만든다.

 

 

 

조려두었던 유부를 살짝만 짠 후 뒤집어서 뭉쳐둔 초밥을 채워 넣는다.

 

 

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