갈비 혹은 목살 1Kg, 배, 사과, 양파 1/6쪽씩, 청주 1/4컵,
간장 4Ts, 황설탕 3Ts, 물엿 1Ts
다진마늘 1Ts, 다진생강 1ts, 깨소금 1Ts, 참기름 1Ts, 후추, 계피
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간장, 설탕, 물엿은 재료가 다 녹을 정도만 살짝 끓여 식혀둔다.
배, 사과, 양파는 청주와 함께 믹서에 갈아둔다.
두 재료를 섞고 나머지 양념 재료도 모두 섞어 양념장을 만든다.
고기를 양념장에 담갔다가 보관용기에 담아 재워둔다.
양념이 타기 쉬우므로 불조절을 잘해서 구워준다.
중간에 중불로 뚜껑덮어 익히다가 마지막에 센불로 조려준다.
애들이 맛있다며 잘들 먹는다. ^^