케이크 시트지 1장


크림치즈 250g, 사워크림 200g, 달걀 노른자 3개, 소금 1/2ts,

콘스타치 4Ts, 바닐라빈, 우유 200cc

흰자 3개, 설탕 100g, 파마산 치즈 가루 (마스카포네 치즈) 30g




모든 재료는 실온화 해서 준비한다.


볼에 크림치즈, 치즈 가루를 넣어 잘 풀어준 후 사워크림을 넣고 섞는다.

노른자를 한개씩 넣어가며 거품기로 고루 섞어준다.

체친 콘스타치를 넣고 고루 섞은 후 우유와 바닐라 빈을 넣어 섞어준다.


흰자와 설탕으로 70%~80% 머랭을 만들어 반죽에 섞어 반죽을 완성한다.



팬에 시트 1장을 깔고 반죽을 부어 160도 오븐에서 80~90분 가량 중탕으로 굽는다.

(혹은 180도 20분 160도 60분)


오븐안에서 식힌후 꺼내 완전히 식힌후 냉장실에서 하루 두었다가 잘라 먹는다.






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