나만 좋아하는 반찬 ㅜㅜ
마늘기름 1Ts, 국간장 1Ts, 소금 약간, 들깨가루 1~2Ts, 대파 약간, 멸치육수 반컵
보라색 겉 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썬다.
끓는 소금물에 살캉하게 익을 정도로 삶아낸다.
찬물에 헹궈 물기를 빼놓는다.
마늘기름 1Ts와 국간장 1Ts를 넣고 데쳐낸 고구마줄기를 넣고 볶아준다.
육수를 자작하게 붓고 조려준다.
국물이 거의 없어지면 채썬 대파와 들깨가루를 1~2Ts 넣고 대파 숨이 죽으면 불에서 내린다.
나만 좋아하는 반찬 ㅜㅜ
마늘기름 1Ts, 국간장 1Ts, 소금 약간, 들깨가루 1~2Ts, 대파 약간, 멸치육수 반컵
보라색 겉 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썬다.
끓는 소금물에 살캉하게 익을 정도로 삶아낸다.
찬물에 헹궈 물기를 빼놓는다.
마늘기름 1Ts와 국간장 1Ts를 넣고 데쳐낸 고구마줄기를 넣고 볶아준다.
육수를 자작하게 붓고 조려준다.
국물이 거의 없어지면 채썬 대파와 들깨가루를 1~2Ts 넣고 대파 숨이 죽으면 불에서 내린다.