더운 여름날 저녁 상차림




차돌 조금 남은거 넣고 끓인 된장찌개.  (고기들어갔다고 뭐라 하면서 잘만 먹음. -- )

묵 전날 물에 섞어 냉장고에 두었던거 꺼내 아침에 쑤어 두었다가 썰어 먹었다.

양을 조금 하니 금방 쑤어지고 많이 저을 필요 없어 그때그때 조금씩 쑤어 먹는게 좋음.

전 두종류랑 불고기 조금, 리코타 치즈 샐러드.



견과류가 호두밖에 없어서 크랜베리랑.



묵을 하룻밤 불렸다가 하니 훨 찰랑찰랑하고 맛있다.

가운데 전부치고 조금 남은 풀떼기들 (깻잎, 부추, 미나리, 양파)을 놓고

양념장을 얹어 주었다.




찌개 하나 끓이고 전부쳤더니 덥다.




+ Recent posts