손님상에 놓았던 샐러드.

역시 82쿡에서 보았던 레서피를 이용해서 만들었다.

오일양이 많아 좀 줄여 만들었다.

오렌지가 맛있어서 듬뿍넣고 만들었었다.





오렌지 2개, 어린 시금치잎 조금, 베이비채소, 양상추, 양파나 파프리카 조금만



< 드레싱 >

포도씨유 3Ts, 오렌지 반개분의 즙, 레몬즙 2ts, 투명한 꿀 2ts, wholegrain mustard 1ts, 소금, 후추








원 레서피는 extra virgin olive oil이었으나 향이 넘 진할 수 있어 포도씨유를 사용했다.

원래는 시금치만이 었는데 있는 냉장고에 있던 모든 야채를 다 때려넣고 만들었다.








+ Recent posts