역시나 82쿡의 대표메뉴
개인적으로 바삭하고 쫄깃해서 좋아하는 메뉴이긴하나
튀기기가 까다롭고 좀 딱딱한 질감이 날때도 있어 항상 잘되지많은 않는 음식이다.
돼지 안심 500g, 튀김기름, 야채 조금
<고기 밑간 >
향신즙, 후추, 소금
< 튀김옷 >
쌀가루 1컵, 찹쌀가루 1컵, 물 2/3컵
< 소스 >
물 반 컵, 설탕 2Ts, 간장 2ts. 식초 1Ts, 물녹말 1Ts
안심은 먹기 좋은 크기로 썰어 밑간을 한다.
찹쌀가루와 쌀가루를 섞어 밑간한고기에 일부를 덜어내 뭍혀둔다.
나머지가루에 물을 붓고 튀김옷을 만든다.
튀김옷은 묽지 않고 걸쭉하게 하여 170도에서 튀겨낸다.
겉이 단단해질때까지 뒤적이지 않는다. 튀김옷이 다 벗겨짐.
소스는 재료를 모두 합쳐 끓여둔다.
접시에 고기를 담고 소스를 얹는다.