새우를 좋아하지 않은 식구들 때문에 자주 해먹지는 않지만

손님상에 매번 실패않고 간편하게 올릴 수 있는 음식이다.
 




사용자 삽입 이미지



새우 큰 사이즈로 20마리 (코스트코 냉동새우), 녹말가루, 식용유



 < 곁들임 >

브로콜리, 튀긴 춘권피채, 구운 마늘등...



< 소스 >

양파 반개, 토마토 작은 거 한개, 다진 마늘 1Ts, 스위트칠리소스 반병,

고추씨기름 1Ts, 소금, 후추







사용자 삽입 이미지




새우는 찬물에 씻어서 물기를 빼고 녹말가루를 넣어 고루 묻혀서 10분가량 둔다.

물기가 나오면 녹말가루를 더 넣어 고루 묻혀 180도 기름에 튀겨낸다.




팬에 기름을 두르고 굵게 다진 양파와 토마토, 다진 마늘을 넣어 볶는다.

양파가 익어 투명해지면 칠리소스와 고추기름을 넣어 끓이고 소금, 후추로 간을 더한다.

튀긴 새우를 넣어 버무려 접시에 담는다.

장식을 더해도 되고 새우만 담아도 훌륭하다.







사용자 삽입 이미지



미리 새우를 튀겨놓고 소스도 끓여두었다가

상에 내기전에 소스를 데워 버무려 내면 되므로 엄청 간편하다.

식어도 맛있는 새우.






사용자 삽입 이미지





+ Recent posts