호부추 300g, 돼지고기 안심 200g, 팽이버섯 1봉지, 마늘 2쪽, 생강 한톨, 대파 1대,
굴소스 2Ts, 식용유, 참기름
< 고기 밑간 >
다마리간장 1Ts, 후추, 향신즙 1Ts, 전분 1Ts
돼지고기는 가늘게 채썰어 밑간해 둔다.
호부추는 흰부분과 초록부분을 나눠 잘라 깨끗이 씻어 둔다.
마늘, 생강은 편으로 썰고 대파는 3cm길이로 잘라 채썬다.
팬에 식용유를 두르고 향신채를 넣어 볶다가 밑간한 돼지고기를 넣어 볶는다.
고기가 익으면 호부추 흰부분과 팽이버섯, 굴소스를 넣고 볶은 후 불을 끈다.
호부추 초록부분과 참기름을 넣어 한번 뒤적여 꽃빵과 함께 접시에 담는다.