일년중 외식을 기념일에나 손꼽을 정도로 하는 우리 가족이기에 주말 저녁도 항상 집에서 먹게된다.

어머니도 오시고 남편도 평소엔 늦게 퇴근하느라 집에서 식사하기 어려워 주말이 다가오면 이것저것 장도보고 어머니도 밑반찬 가져다 주시고 해서 평소보다 잘해먹는 편이다.



된장찌개, 햄넣은 계란말이, 불고기, 도토리묵무침, 두부김치...




양파드레싱샐러드, 고사리나물무침, 두부조림, 연근조림, 콩나물국, 갈치구이...




오이냉국, 잡채, 쇠고기토마토샐러드, 고등어구이, 양배추쌈...



<쇠고기토마토샐러드> ---> 김혜경쌤 레서피 (82cook)

재료 :    샤브샤브고기 200g, 샐러드용채소(양상추, 어린잎채소, 양파) 100g, 토마토 2개
소스 :    포도씨유 3Ts, 식초 3Ts, 간장 2Ts, 매실청 2Ts, 다진 마늘 1ts, 소금 1/2ts, 후추, 깨소금, 씨겨자

1.  물에 대파, 생강, 마늘등 향신채를 조금 넣고 쇠고기를 살짝 데쳐 한입크기로 찢어 소스 3Ts에 무쳐놓는다.
2.  양파는 채썰어 물에 담가 두었다가 야채들과 같이 준비한다.
3.  토마토는 아주 얇게 썰어 접시에 담고 야채를 올린 후 소스를 약간만 야채에 뿌린 후 무쳐둔 고기를 올린다.
4.  남은 소스를 좀 더 추가한다.



+ Recent posts